Ф-СТРИМ


Ф-СТРИМ: РАЗРАБОТКА, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ

О компанииУслугиНаш опытКонтакты


Фильтрация пива Днепропетровск

Фильтрация пива


Как известно, классическая подготовка к розливу сваренного пива включает несколько стадий фильтрации пива: сначала пиво пропускают через сепаратор для удаления грубых взвесей; затем удаление дрожжевых клеток и белковых веществ выполняется с фильтрацией пива через кизельгур; микробиологическая очистка осуществляется с помощью стерильного фильтр-картона. Отфильтрованное пиво насыщается дополнительно углекислотой и поступает в сборники готового продукта для хранения перед розливом. Наконец, чтобы повысить стойкость напитка, а значит, увеличить сроки его реализации в торговой сети пиво пастеризуют.

Фильтрация пива и современное фильтрационное оборудование позволяет усовершенствовать этот технологический процесс - улучшить качество пива и снизить затраты на его производство.


Фильтрация пива - современные фильтросистемы в производстве пива



Фильтрация пива Днепропетровск

Вот основные направления использования фильтрации пива и современных фильтрационных решений для повышения качества и стойкости пива:

  • после кизельгурового фильтра используется контрольная фильтрация пива, которая обеспечивает удаление остатков кизельгура – измельченных морских раковин, прокаленных при высокой температуре;
  • для обеспложивающей фильтрации пива применяют современные дисковые фильтры. Такое решение, которое называют холодной стерилизацией, позволяет обеспечить высокую стойкость пива без применения пастеризации;
  • мембранная фильтрация пива позволяет значительно увеличить стойкость непастеризованного пива (от 30 до 90 суток), используя прогрессивную технологию стерильного розлива.


Важным условием высокого качества пива является очистка рецептурной воды. Она включает: предварительную и тонкую механическую фильтрацию; удаление солей жесткости и растворенного в воде железа; обеззараживание ультрафиолетом и стерилизующими фильтрами; доочистку с использованием обратноосмотических технологий. Обработанная фильтрацией вода должна также использоваться для ополаскивания тары и технологических емкостей.

Чтобы исключить риск загрязнения пива микроорганизмами и мелкодисперсными пылевыми частицами, осуществляется очистка воздуха с помощью стерилизующих мембранных фильтров. С помощью фильтрации выполняется также очистка углекислого газа от посторонних примесей и его дезодорация.

Фильтрация пива - “Ф-Стрим” предлагает



Ведущие специалисты ЦФТ “Ф-Стрим” имеют опыт создания фильтрационных установок фильтрации пива для производства пива на предприятиях “Сармат”, “Славутич”, а также на пивкомбинате “Днепр” Днепропетровск.

Мы готовы предложить комплексные решения фильтрации пива для новых предприятий или реконструкции действующих. Наша фирма успешно использует наиболее передовые фильтрационные технологии фильтрации пива (фильтры для пива), создаваемые мировым лидером в области фильтросистем для изготовления напитков – компанией CUNO.
Copyright © 2005-2011 F-Stream.
All rights reserved