Ф-СТРИМ


Ф-СТРИМ: РАЗРАБОТКА, УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ

О компанииУслугиНаш опытКонтакты


Как известно, классическая подготовка к розливу сваренного пива включает несколько стадий фильтрации: сначала пиво пропускают через сепаратор для удаления грубых взвесей; затем удаление дрожжевых клеток и белковых веществ выполняется с фильтрацией через кизельгур; микробиологическая очистка осуществляется с помощью стерильного фильтр-картона. Отфильтрованное пиво насыщается дополнительно углекислотой и поступает в сборники готового продукта для хранения перед розливом. Наконец, чтобы повысить стойкость напитка, а значит, увеличить сроки его реализации в торговой сети пиво пастеризуют.

Современное фильтрационное оборудование позволяет усовершенствовать этот технологический процесс - улучшить качество продукта и снизить затраты на его производство.


Современные фильтросистемы в производстве пива

Вот основные направления использования современных фильтрационных решений для повышения качества и стойкости пива:
  • после кизельгурового фильтра используется контрольная фильтрация, которая обеспечивает удаление остатков кизельгура – измельченных морских раковин, прокаленных при высокой температуре;
  • для обеспложивающей фильтрации применяют современные дисковые фильтры. Такое решение, которое называют холодной стерилизацией, позволяет обеспечить высокую стойкость пива без применения пастеризации;
  • мембранная фильтрация позволяет значительно увеличить стойкость непастеризованного пива (от 30 до 90 суток), используя прогрессивную технологию стерильного розлива.


Важным условием высокого качества пива является очистка рецептурной воды. Она включает: предварительную и тонкую механическую фильтрацию; удаление солей жесткости и растворенного в воде железа; обеззараживание ультрафиолетом и стерилизующими фильтрами; доочистку с использованием обратноосмотических технологий. Обработанная фильтрацией вода должна также использоваться для ополаскивания тары и технологических емкостей.

Чтобы исключить риск загрязнения пива микроорганизмами и мелкодисперсными пылевыми частицами, осуществляется очистка воздуха с помощью стерилизующих мембранных фильтров. С помощью фильтрации выполняется также очистка углекислого газа от посторонних примесей и его дезодорация.

“Ф-Стрим” предлагает

Ведущие специалисты ЦФТ “Ф-Стрим” имеют опыт создания фильтрационных установок для производства пива на предприятиях “Сармат”, “Славутич”, а также на пивкомбинате “Днепр”.

Мы готовы предложить комплексные решения для новых предприятий или реконструкции действующих. Наша фирма успешно использует наиболее передовые фильтрационные технологии (фильтрация пива), создаваемые мировым лидером в области фильтросистем для изготовления напитков – компанией CUNO.
Copyright © 2005-2011 F-Stream.
All rights reserved